正文

暖心、踏实!00后日日顺场景服务师于杨获老年用户一致称赞

2022-07-20 13:33 来源:青岛新闻网
分享到:

当00后步入工作岗位,会是怎样的景象呢?

个头中等,偏瘦,看着就给人一种很踏实的感觉——于杨,一位00后场景服务师,一年前正式加入日日顺供应链,凭借谦虚好学的态度,已熟练掌握工作技能,从确认用户订单、取得联系,到约定好上门时间、送装同步,一切有条不紊,他用汗水与智慧,练就了场景物流服务的专长。

盛夏高温时节,于杨的身影奔波在大街小巷,平均一天为20多位用户定制家电送装、维修、清洁、保养等场景服务。沉浸式投入工作,于杨一直乐在其中,他不仅送装大件,更传递爱与温暖。“要干一行爱一行钻一行,努力提升自己的业务素养和技能水平,为大家做好服务。”于杨说。

用户心中“让人暖心”的小伙子

“这孩子是真实在,也是真让人放心!”提起于杨,家住李沧区的丛奶奶是止不住的夸赞。“前段时间,小于来我家送装洗衣机,可是家里管道的排水孔特别窄,还没有扩孔的工具,小于二话不说,直接跑到离家好几里地的建材市场,把扩孔工具买齐,顶着满头大汗回来将洗衣机安装好。”

回忆起那次的送装经历,于杨倒觉得没有什么,都是顺手的事。可正是这一件件顺手的事情让用户深深记住了这个年轻的小伙子。

“有事就找日日顺小于,这不,这几天家里空调出了故障,吹出来的冷风带着阵阵难闻的异味,我第一时间想到了他,通过小于的空调清洗服务,我对日日顺充满了好感。”丛奶奶表示。

image.png

安装洗衣机、清洗空调,于杨擅长的可不止这些,调节邻里关系、陪老人唠唠家常,这个00后的小伙子可谓是“一专多能”。

image.png

“前段时间,我儿子给我买个一台新电视75寸,但是在安装的时候,却因为安装架子有噪音,楼上邻居下楼抱怨,”家在市北的李奶奶说道,“本来还在担心电视是不是不能安装了,没想到小于态度特别好地对人家动之以情晓之以理给说通了,连楼上邻居都问我,从哪里找的这么热心的小伙子。”

于杨告诉记者,自己从小由姥姥一手带大,因此每当遇到与姥姥年纪相仿的老年用户时,自己总是会有一种说不出的亲切感,同样也会格外上心。在平时的服务过程中,于杨怕老年用户不习惯使用智能产品,都会手把手教,直到用户学会为止。每当服务结束后,于杨还会留下自己的联系方式,告诉老年用户们,万一再有不懂的情况可以随时联系他。

同事眼中“大有作为”的年轻人

“小于虽然年龄是我们这里最小的,但工作态度值得我们每个人学习。”说起于杨,网点的负责人谷经理也是欣赏不已。

“像上个月结束的618大促,送装家电的订单量比平时多了好几倍,场景服务师们从早上4点开始装车,至少要忙到10点多,没有一个叫苦叫累,像往常一样,为我们的用户送去最专业的场景服务”,谷经理向记者介绍,“本来还怕像于杨这样的小孩会吃不消,真的是让我刮目相看啊,现在的年轻人,大有作为。”

面对负责人的夸赞,于杨倒显得有些不好意思,“无论面对什么情况,我心里就是想着要努力工作,用心服务。”平时每一次与用户沟通时,于杨也是拿出了十二万分的耐心,时时刻刻记着日日顺场景服务师“以用户为中心”的原则,事实上,于杨也真正做到了。

借助日日顺供应链这个平台,于杨从最初的“懵懂少年”,到现在能熟练的完成洗衣机安装、空调清洗等,成为一位出色的“场景服务技能小达人”。付出的确就会有收获,今年21岁的于杨已经实现了收入过万,超过了身边大多数同龄人。

“我最喜欢的电视剧是《士兵突击》,里面的许三多有句话,叫做不抛弃、不放弃,我从加入日日顺这一年也遇见过困难,但我也学习、成长了不少,我相信,只要坚持努力,就一定会有收获和回报。”

有梦想就要努力奋斗,付出才能有收获。迎着阳光,于杨正匆匆赶往下一位用户的家中……

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 维权指引