新闻专题 > 本站公告 > 正文

农工党即墨基层委开展送医下乡活动

2022-07-15 15:51 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网7月15日讯(通讯员 郑志翠 孙常成)7月14日,农工党即墨基层委部分党员会同即墨区人民医院专家到龙泉街道俞家屯社区开展义诊活动。此次义诊包括保健内科、超声诊疗科、消化内科、肾内科、耳鼻喉科、骨科、眼科、妇科等项目,将健康送到村民家门口。

为了不耽误村民正常上班,医疗专家早晨7点便来到了俞家屯社区中心卫生室开展义诊。不少村民带着体检报告、影像资料,请专家帮助诊断。医疗专家认真察看体检报告,聆听解答村民的疑惑,耐心细致地为他们诊断。一上午时间,专家为上百名村民提供了疾病诊断、健康咨询,对慢性病人进行合理的用药指导。

此次义诊活动,让龙泉俞家屯社区的群众在家门口享受到免费的检查与咨询服务,提高了群众的健康知识水平,增强了群众的健康保护意识,专家们以乡情为纽带,通过优质资源下沉,满足父老乡亲的健康需求,真正做到送政策、送知识、送健康、送服务,受到群众一致好评。

今年以来,农工党即墨基层委按照“作风能力提升年”活动要求,持续开展“乡村振兴农工行”“名专家+”系列公益活动,不断提升“联系群众、服务群众、倾听群众”能力。下一步,将继续发挥农工党智力、资源、组织等优势,依托“农工党大专家义诊”、环保进课堂、关爱春蕾女童等社会服务活动,围绕停车难、教育均衡、农业现代化等深入开展调研,有效提升社会服务、调查研究和参政议政能力水平。

我要爆料 免责声明
分享到:

© 青岛新闻网版权所有 维权指引